El sistema de producción BSD Trazabilidad permite a los productores, fabricantes y autoridades sanitarias seguir su pista desde el origen hasta que llega a manos del consumidor.

CON EL SISTEMA BSD TRAZABILIDAD:

Se puede recuperar la historia del alimento, su utilización y localización por medio de códigos registrados.

DATOS QUE REGISTRA:

  • Huerta en que se sembró y cosechó una fruta o verdura.
  • Distribuidor que las vende.
  • Parcelas donde se siembra cada cosecha.
  • Tratamientos fitosanitarios.
  • Condiciones de suelo.
  • Recolección.
  • Tratamientos posteriores a la cosecha.

CARACTERÍSTICAS:

  • Herramienta de mejora de la gestión, del producto y del proceso.
  • Acceso distribuido automático con información centralizada.
  • Implantación muy ligada a la estructura y método de trabajo del huerto.
  • Filosofía: carga de información donde ésta se produce y consumo de información donde ésta se necesita.

BENEFICIOS:

Con BSD Trazabilidad siempre se tiene la identificación, registro, consulta y gestión de todas las operaciones, variables de entorno o significativas, orígenes de la materia prima utilizada, destino de los productos elaborados y sus características individuales.



TRAZABILIDAD TOTAL:
TRAZABILIDAD Seguimiento del producto a través de las etapas de elaboración.
AHORROS En tiempo y dinero ya que se tiene acceso rápido y seguro a la información.
CONTROL Interno en todos los procesos y del consumo de inventarios, así como del rendimiento de insumos, materia prima y mano de obra.
CERTIFICACIÓN Al cumplir con los requisitos de acceso a los mercados más exigentes.
CONSUMOS DE MATERIA PRIMA
SEGURIDAD:
CONTROL DE USUARIOS Seguridad en el sistema a través de perfiles, usuarios y contraseñas.